tag:blogger.com,1999:blog-19259014.post616758041276829396..comments2023-10-21T11:56:18.336+01:00Comments on O PEQUENO MUNDO: DIA DE REISlumadianhttp://www.blogger.com/profile/00555665264306859734noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-19259014.post-49755727533511883132010-01-08T00:05:32.874+00:002010-01-08T00:05:32.874+00:00Ingredientes:
1 kg farinha
40 g fermento padeiro
1...Ingredientes:<br />1 kg farinha<br />40 g fermento padeiro<br />1,5 dl leite<br />150 g açúcar<br />sumo e raspa de 1 laranja<br />1 cálice de vinho do Porto<br />125 g manteiga derretida<br />4 gemas<br />2 ovos<br />1 dl cerveja<br />200 g frutas cristalizadas<br />100 g frutos secos<br />farinha para polvilhar<br />banha para untar<br />ovo para pincelar<br />frutas cristalizadas para decorar<br />açúcar em pó para polvilhar<br /><br /><br />Preparação: <br />Coloque a farinha numa tijela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí o fermento previamente dissolvido no leite morno. Amasse bem, faça uma bola e deixe levedar (até duplicar de volume).<br />Junte o açúcar, o sumo e raspa de laranja, o vinho do Porto, a manteiga derretida, as gemas, os ovos inteiros e a cerveja. Amasse e bata bem a massa sobre uma mesa de mármore.<br />Misture os frutos na massa, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar de novo.<br />Divida a massa em porções, sendo que 800 g de massa dão um bolo de cerca de 1 kg. Com cada porção faça uma bola e forme um bolo dando-lhe o feitio tradicional.<br />Coloque os bolos em tabuleiros untados com banha, pincele-os com ovo e decore-os com frutos cristalizados e montinhos de açúcar em pó.<br />Leve-os a cozer cerca de 50 minutos, em forno a 170 graus. Verifique se estão cozidos antes de retirar do forno.Béhttps://www.blogger.com/profile/14905021377456379405noreply@blogger.com