Longe vão os tempos em que o Esquimó era mesmo Esquimó. Lindo, apetitoso e bem confecionado. Quando era miúdo comprava-o em algumas pastelarias de Almada, principalmente no Café Central. Agora ainda se encontram de vez em quando na pastelaria Páscoa, mas já não é a mesma coisa.
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Pastelaria Biarritz, Lisboa
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Porque que os pasteleiros não têm mais brilho a trabalhar ? O produto final que se apresenta nas montras são a cara deles e por vezes têm um acabamento muito pobre .
Receita:
O Esquimó é um bolo sem receita, é mais uma montagem do que um bolo em si.
Corte um quadrado em papel vegetal, derreta chocolate, coloque um quadrado de bolo e enrrole. Deixe arrefecer e retire o papel vegetal preencha os buracos com creme de chocolate.
De facto podemos melhorar a apresentação do bolo utilizando uma folha de acetato em vez de o papel vegetal já que o plastico confere um brilho ao chocolate como o dos bonbons.
Corte um quadrado em papel vegetal, derreta chocolate, coloque um quadrado de bolo e enrrole. Deixe arrefecer e retire o papel vegetal preencha os buracos com creme de chocolate.
De facto podemos melhorar a apresentação do bolo utilizando uma folha de acetato em vez de o papel vegetal já que o plastico confere um brilho ao chocolate como o dos bonbons.
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